Notre mission

Grâce à l’achat d’un bâtiment, l’association met à la disposition des entreprises accueillies et de leurs collaborateurs, des espaces de travail correspondant à leur activité et à leurs besoins.
Elle prend ainsi en charge les travaux nécessaires à leur accueil et aménage leurs locaux pour leur offrir un environnement de travail adapté.

La localisation de l’écosystème, en pleine nature, permet de proposer un environnement de travail privilégié, loin de l’effervescence et du stress de la ville.

À l’intérieur, un projet de réhabilitation complet a été réalisé afin de proposer des espaces modernes dans une ambiance chaleureuse grâce à des matériaux comme le bois, et à l’intégration de végétaux qui prolongeront les bienfaits de la nature même à l’intérieur du bâtiment.

Les prochaines étapes

Cette première phase de travaux étant terminée, nous allons pouvoir poursuivre le développement de notre infrastructure afin de pouvoir accueillir 230 personnes d’ici 2026.

Ainsi, notre espace central va être aménagé :

– avec le prolongement de la passerelle pour desservir plusieurs espaces de travail à l’étage ;

– la création d’autres espaces de travail au rez-de-chaussée ;

– un nouvel ascenseur notamment pour donner accès au sous-sol ;

– un espace de détente arboré permettra aux membres de l’écosystème de se retrouver lors de moments conviviaux.

Coût estimé de la totalité du projet

10 millions d'euros

Témoignages de bénéficiaires

Magalie

La localisation d’Action Philippe Streit, en pleine nature, est une réelle source d’équilibre pour moi. Il émane une grande bienveillance des personnes qui sont à l’origine de cette démarche et cet environnement, de façon générale, a grandement contribué à me redonner confiance en moi. 

Martial

L’approche globale de l’écosystème en faveur du handicap est un réel vecteur de motivation pour moi. Je vois les projets se transformer en actions concrètes alors quand une organisation met autant de choses en place, on a forcément envie de s’investir encore plus dans son travail. 

Magalie et Carole lors d'un moment de pause
Une année de travaux a été nécessaire à la création de ce nouvel étage composé de plateaux techniques, d'une salle de réunion et d'une salle de formation.
Espace central actuel
Le projet

Vente de chocolats de Pâques

bling
it up

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.